Многие считают, что если поставить глушитель, то выстрелы сразу станут бесшумными, но не тут то было. Глушитель работает только на дозвуковом патроне. Рассмотрим, что же такое дозвуковой патрон. При выстреле пуля обычно превышает скорость звука, при превышении этой скорости происходит хлопок.


Т.е если выстрелить с глушителем обычными патронами, то все равно будет громкий звук выстрела. Напомню, что скорость звука составляет 331 м/с. Дозвуковые патроны работаю на скорости 310-330 м/с. Например если взять патрон 9х18 ПМ, то его скорость составляет 315 м/с , то есть он уже являет дозвуковым. Что касается автоматных патронов, они маркируются черно- зеленой краской на головке пули.

Но самая громкая составляющая звука выстрела - взрыв порохового заряда в патроне. Это так называемая дульная волна, которая следует за пулей вместе с пороховыми газами. При наличии глушителя она как бы запирается и остужается в дуле, не распространяясь в окружающую среду


Кстати, недавно увидел интересный девайс, глушитель из автомобильного фильтра. Судя по его размерам, это был фильтр от грузовика. Крепился он на Сайгу 7,26х39 специальным переходником (его вы можете заказать у нас в магазине), который накручивается на ствол.

Огромный плюс такого девайса в том, что не надо использовать дозвуковые патроны и дешевизна масленого фильтра. Переходник в среднем стоит 4000-5000 тыс. Хватает фильтра примерно на 30 выстрелов. Хочу добавить, что цена штатного глушителя составляет примерно 600$ плюс геморрой с дозвуковыми патронами.
Наша продукция не является оружием и может приобретаться без специальных
разрешений или лицензий.
все товары имеют паспорта и соответствующие документы.