103

 

Охолощенные автоматы, пулеметы, винтовки (СХП) выделяются следующими ключевыми особенностями:

  • неотличимое, на первый взгляд, сходство со своими боевыми аналогами,
  • присутствие предохранителей для защиты,
  • использование специальных патронов,
  • наличие внутренних штифтов в стволе, что предотвращает применение боевых патронов,
  • ведения огня одиночными выстрелами или в режиме полуавтоматических очередей,
  • магазины большого объема,
  • стандартные прицелы, используемые на боевых аналогах.

 

Особенности функционирования охолощенных автоматов, пулеметов, винтовок (СХП)

Даже в отсутствии возможности производить выстрелы боевыми снарядами, охолощенные образцы оружия имеют внушительный функционал. Это становится возможным благодаря неотличимости от огнестрельных собратьев.

В таких моделях стрельба осуществляется с применением светошумовых патронов, подходящих под конкретный образец. Добиться высокой скорострельности удается за счет использования многозарядных магазинов.

Около 80% всех процентов охолощенных автоматов, пулеметов и винтовок снабжаются стандартными прицелами. Своей прямой функции такое устройство не несет. Огонь при выстреле распространяется на небольшое расстояние.

Лишь немногие профессиональные стрелки способны отличить, что перед ними находится копия оружия, а не боевой оригинал. Однако некоторые образцы позволяют открывать огонь одиночными выстрелами, а также очередями в автоматическом и полуавтоматическом режимах.

Уровень цен на охолощенные автоматы, пулеметы, винтовки (СХП) находятся на достаточно низком уровне, что не сильно нанесет удар по бюджету любителя оружия. Такое становится возможным, благодаря существованию большого количества компаний, расположенных в России, что приводит к высокой конкуренции.

Особенности конструкции охолощенных автоматов, пулеметов, винтовок (СХП)

Из-за применения холостых патронов, увеличивается нагрузку на СПХ модификации, таким образом изделия требуют хорошей прочности. Поэтому при изготовлении нашли свои применения, легированные стали с нанесением специального воронения.

Такой подход позволяет сохранить корпус при негативном влиянии влаги, под воздействием которой корпус изделия может ржаветь. Но нанесение защитного покрытия дает гарантию сохранности внешнего вида оружия.

Часть внутренних компонентов и корпуса изделия выполняется с применением металла. Во внешней отделке и некоторых других элементах могут применяться дерево и полимеры. Применение последних зависит от конкретной модели СПХ. Большинство любителей предпочитают использовать пластик, стойкий к ударным нагрузкам, за его легкость. Дерево же имеет более привлекательный вид, но придется мириться с лишним весом.

Рекомендации по использованию охолощенных автоматов, пулеметов, винтовок (СХП)


Сохранить охолощенное оружие в работоспособном состоянии позволит выделение значительного времени на чистку и смазку изделия. Основное внимание стоит уделить внутренним стенкам ствола, на которые воздействует самое большое негативное воздействие.
При неправильном уходе, внутри ствола образуется нагар, а также оседает пыль и грязь. Все это ведет к снижению мощности выстрела.

Для поддержания ствола в хорошем состоянии применяются шомпол, ершик, пуховку и оружейное масло. Все эти аксессуары широко представлены в ассортименте нашего официального сайта.


Наша продукция не является оружием и может приобретаться без специальных
разрешений или лицензий.
все товары имеют паспорта и соответствующие документы.
×

В аренду

×

Под заказ