Ствол - наиболее подверженная механическому и термическому воздействию часть оружия. Одной из важнейших показателей его качества является твердость металла, которая достигается благодаря термической обработке и составляет 30-35 единиц по Роквеллу (HRC). Именно такой твердостью обладают все стволы производства Папиных Игрушек. Кроме того, при дорнировании канала ствола металл, сминаясь в местах полей и нарезов упрочняется. Как правило этих двух составляющих достаточно для качественной и долговременной службы оружия.

Однако, существует тип стволов, когда нагрузкам подвергается не только внутренняя поверхность, но и внешняя. У стволов ТТ, Glock, CZ-75, HighPower, Кольт 1911 и многих других есть так называемые боевые упоры - кольца или выступы, которые цепляются за затвор и останавливают еего движение назад. Именно на эти упоры и приходится основная нагрузка при коротком ходе ствола: они сминаются, деформируются, теряют свои свойства. Использование подобных изношенных стволов небезопасно, затвор может сорвать в любой момент.

DSC 0106 TПDSC 0123 TП

Как же упрочнить ствол? Если закалить сильнее, ствол станет более хрупким, не сможет качественно работать при нагреве и остывании, будут образовываться микротрещины. Лучший способ - увеличить твердость внешнего слоя металла, при этом оставив внутреннюю часть достаточно мягкой и упругой. Именно так действует карбонитрация.

Проникая всего на 0,1 мм вглубь металла она делает его внешний слой невероятно твердым, тверже, чем режущий инструмент - 55 HRC, оставляя внутри упругий металл с твердостью 38 HRC. Обрабатывать такой металл совершенно не сложно, нужно просто снять фаску карбонитрированного слоя в месте обработки (например подгонки или разворачивания патронника) бормашинкой с алмазной насадкой и смело начинать необходимую обработку.

Процесс карбонитрации довольно прост - деталь при температуре свыше 550 градусов опускается в расплавленный состав солей содержащих меламин и дицианидиамид. Благодаря нагреву металл проявляет способность принимать атомы углерода и азота, что и происходит в процессе диффузии. После подобной обработки, длящейся около получаса ствол не только увеличивает твердость и прочность, но и становится более устойчивым к коррозии и воздействию высоких нагрузок.

Считается, что с помощью такой химико-термической обработки можно полностью заменить процессы закалки, хромирования, цементации и гальванизации.

Папины Игрушки предлагают карбонитрированные стволы под оружие с коротким ходом. Стоимость изделия увеличивается на 1 000 рублей. Так же мы можем провести процесс карбонитрации и для других стволов по желанию заказчика. Стоимость индивидуальной обработки составит 2 500 рублей.

                                         111       carb structura

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наша продукция не является оружием и может приобретаться без специальных
разрешений или лицензий.
все товары имеют паспорта и соответствующие документы.
×

В аренду

×

Под заказ