И снова здравствуйте. Сегодня мы поговорим о чистке, смазке и прочем сексе со своим любимым оружием. Для начала скажу, что оружие ОЧЕНЬ желательно чистить после каждой стрельбы, если конечно Вы находитесь не где-нибудь в пустынях Сирии, воюя против боевиков ИГИЛ, и у Вас попросту нет такой возможности.

Для чего вообще это нужно? Прежде всего, для избегания появления коррозии, ведь когда пороховой нагар соприкасается с кислородом, происходит окисление металла. Взять, к примеру, копаное оружие времен ВОВ, в большинстве случаев канал ствола, патронник и затвор находятся в печальном виде. А вот если бы из оружия ни разу не стреляли или хотя бы хорошо вычистили, то находка была бы сверкающей и прекрасной.

Итак, чистить лучше всего специальными ёршиками, потом протирать ствол хб тряпкой, пока та не перестанет пачкаться, а затем нанести тонкий слой масла. Особое внимание нужно уделить патроннику, его стоит отдраить с особым пристрастием.

Все остальные детали так же необходимо оттереть и смазать, что бы все сверкало как у кота яйца, не зря же говорят, что оружие любит чистоту и смазку. Но не надо лить масло литрами, ведь ого вбирает в себя пыль, грязь и прочую бяку.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наша продукция не является оружием и может приобретаться без специальных
разрешений или лицензий.
все товары имеют паспорта и соответствующие документы.
×

В аренду

×

Под заказ