За три года работы нам приходилось слышать множество умных и не очень вопросов, относительно оружейного дела. И вот наконец мы сделали для вас конспект из наиболее наболевших тем и популярных ошибок. Надеемся, вам будет полезно. Ждем ваши отзывы и пожелания  в комментариях.

На данный момент существуют два основных вида нарезки ствола: традиционная винтовая и полигональная. С первой знаком каждый наш читатель, а вот вторая в России распростанения не получила. Почему? Давайте сравним и узнаем.

 

Традиционная нарезка
(винтовая)

Традиционная нарезка имеет три различных профиля: прямоугольный, трапецивидный и сегментный. Первый является классическим, второй придуман КК, чтобы получить пафосный патент, а третий - закос под полигональную нарезку. Реально никакой смысловой нагрузки эти ухищрения не несут. Не ведитесь.

нарезы копия

___________________________________________________________________________________

 

Полигональная нарезка

Более старый и более простой в изготовлении профиль, изначально он создавался не для того, чтобы закрутить пулю, а для того, чтобы она не болталась, проходя ствол. Сейчас под полигональной нарезкой понимают любой рисунок без четко выраженных нарезов: так, канал ствола напоминает многоугольник со скругленными углами.

Сейчас полигональная нарезка используется в Глоках, Desert Eagle, Вальтер, Тагфолио и многих других моделях.

Polygonal vs normal rifling svg

Плюсы
* Меньше загрязняется и ствол, легче чистить
* Меньше износ
* Лучшая обтюрация газов
* Большая начальная скорость пули (из-за меньшего сопротивления). Увеличена точность и дальность.
* Дешевое изготовление методом ротационной ковки

Минусы
*  Дорогое изготовление методом ротационной ковки

И тут вы видимо не поняли, что происходит. Дело в том, что производство стволов на машине ротационной ковки действительно очень экономичное, однако сама машина стоит баснословных денег. Чтобы вы почуствовали масштаб проблемы, я вам открою секрет, в России всего два оружейных завода имеют данную машину: ТОЗ и Молот Армз. Но и не это главная проблема, они просто не умеют ей пользоваться нет подходящей технологии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наша продукция не является оружием и может приобретаться без специальных
разрешений или лицензий.
все товары имеют паспорта и соответствующие документы.
×

В аренду

×

Под заказ