За три года работы нам приходилось слышать множество умных и не очень вопросов, относительно оружейного дела. И вот наконец мы сделали для вас конспект из наиболее наболевших тем и популярных ошибок. Надеемся, вам будет полезно. Ждем ваши отзывы и пожелания в комментариях.

Пожалуй это тема номер один при выборе ствола. Вопросы: "А почему всего 4 нареза? Я видел, бывает 12." "А почему нарезы такие неглубокие? Можно их сделать по основательней?" наверное самые популярные у наших посетителей. Безусловно, каждый из вас хочет приобрести наиболее качественную деталь, однако больше не всегда лучше и как и в любом деле главное не переусердствовать при выборе показателей.

Ширина, глубина и количество нарезов тесно связаны между собой, поэтому мы объединили их в один раздел.

 

Избыточно

Оптимально

Недостаточно



Глубина



Чем шире и глубже нарезы, тем большее усилие необходимо пуле, чтобы совершить движение по стволу. Избыточное давление может привести к разрыву оболочки или даже разрушению пули.

Кроме того, глубокие нарезы создают большие выступы на оболочке пули, которые будут увеличивать силу сопротивления воздуха в полете и приводить к обратному эффекту: снижению скорости, дальности и кучности.

Кроме того, при слишком глубоких нарезах пуля может болтаться в канале ствола

Оптимальным считается  глубина нарезов  равная от 1/50 до 1/70 калибра оружия (1,5-2%).

 

 

 

 

При неглубоких нарезах незначительный износ полей (выступов) может привести к срыву пуль с нарезов.

Ширина



Оптимальным считается ширина поля, равная примерно половине ширины нареза.

При слишком узких полях ширина их может оказаться настолько малой, что они  будут разрушаться (слизываться) и через неторое время пуля будет болтаться в стволе.

 Количество нарезов напрямую зависит от показателей ширины и глубины. И несмотря на распространенное мнение, что чем больше нарезов - тем лучше и кучнее бой ствола, оптимальное количество нарезов всего лишь 4-6. Это позволяет соблюсти требования по ширине и глубине нарезов.

Зачем нужны нарезы?

*  Обеспечивают гироскопическую устойчивость пули на траектории и кучность стрельбы за счет придания снаряду вращательного движения.

*  Повышают давление в стволе, затрудняя движение пули и увеличивая скорость и дальность ее полета.



Ствол

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наша продукция не является оружием и может приобретаться без специальных
разрешений или лицензий.
все товары имеют паспорта и соответствующие документы.
×

В аренду

×

Под заказ