В 1942 году перед Красной Армией встала задача создать оружие под патрон 7.62х39 мм, которое стало бы мощнее пистолета, но слабее винтовки. Был организован конкурс, в котором принимали участие все видные механики того времени, но победа досталась самому молодому конкурсанту: Михаилу Калашникову и его творению, известному сегодня как АК-47.

В 1959 году появляется принципиально новая модель автомата - АКМ. В нем была значительно увеличена дальность и кучность стрельбы, снижена масса за счет новой ствольной коробки, повышена точность стрельбы из неустойчивого положения. Данная модель используется и в наше время и имеет 6 модификаций.

Следующим витком в развитии стал АК-74. К нему применялся патрон калибра 5,45×39 мм, что облегчило вес и без того лёгкого уже пластикового магазина. Значительно снижена отдача, увеличена дальность и кучность прицельной стрельбы. Кроме того, интересным решением по снижению общего веса стало появление продольных канавок по бокам приклада. Активно используется нашими войсками как сам, так и 17 его модификаций, включая разработаный специально для десанта АКС-74У и 10 моделей сотой серии, сконструированных в 90-х 2000-х.

Вернувшись в послевоенное время, а именно в 1961, год упомянем об РПК, который заменил ручной пулемёт Дегтярёва, как более универсальный и подходящий к запчастям других моделей. В отличие от АКМ, РПК оборудован смещенным целиком, сошками и прикладом по примеру РПД. Имеет 2 модификации.

Помимо всего вышеперечисленного, Михаил Тимофеевич подарил нам такие известные модели, как Печенег, Витязь, Гроза, Бизон и ещё множество других.
Наша продукция не является оружием и может приобретаться без специальных
разрешений или лицензий.
все товары имеют паспорта и соответствующие документы.