Наверное, многие знают, что след нарезов на пуле - это своего рода отпечатки пальцев, по которым можно определить из какого именно оружия стреляли. Однако, если у экспертов нет именно того экземпляра, который фигурирует в деле, чтобы сделать отстрел и сравнить пули, то опознание становится долгим и сложным процессов. В большинстве случаев марку оружия сказать невозможно, ведь сейчас очень много оружия рассчитанного под один и тот же боеприпас.

«Отпечатки пальцев» ствол получает еще при рождении, при изготовления на заводе. Конечно, все стволы получаются одинаковыми, но с небольшой разницей в рисунке металла, которую можно увидеть с помощью микрометра. В процессе эксплуатации разница между двумя единицами одного выпуска становится все более существенной.

Многие считают, что пулю из гладкоствольного оружия невозможно определить. Однако, сейчас существует экспертиза, которая позволяет это делать. Однако она очень и очень дорогостоящая, и применяют ее только в особых случаях.

Кстати, старый добрый способ скрыть свое оружие, это взять стреляную пулю из другого оружия и обернуть ее в один слой обёрточной бумаги. Раньше так поступали охотники, чтобы не испортить кожу. Правда, еще остаются гильзы, но здесь все элементарно: их просто надо забирать с собой.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наша продукция не является оружием и может приобретаться без специальных
разрешений или лицензий.
все товары имеют паспорта и соответствующие документы.
×

В аренду

×

Под заказ